我校“中西部综合性大学教育学专业虚拟教研室” 入选教育部首批虚拟教研室建设试点名单

作者:宋美玲    文章来源:教师教学发展中心

近日,教育部办公厅公布了首批虚拟教研室建设试点名单,全国共有439个虚拟教研室入选,分为课程(群)教学类、专业建设类、教学研究改革专题类3大类别。此次,河南省共有两个专业建设类虚拟教研室入选教育部首批虚拟教研室建设试点名单,我校“中西部综合性大学教育学专业虚拟教研室”在列。

虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索,是教育部深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》建强基层教学组织的重要举措。加强基层教学组织建设是全面提高教师教书育人能力重要抓手,也是推动教育高质量发展的必然要求和重要支撑。

我校高度重视此项工作,积极开展了校级虚拟教研室试点建设与遴选。目前我校共建有校级虚拟教研室13个,其中“中西部综合性大学教育学专业虚拟教研室”和“Web GIS 国际联合虚拟教研室”获批了2021 年河南省本科高校虚拟教研室建设试点。

上一条:河南大学教师智慧...    下一条:我校教师在第三届...