我中心联合信息化管理办公室举办河南大学多媒体教学座谈会

作者:武广洋    文章来源:

282E3

为提高我校多媒体教学管理水平,促进多媒体教学软硬件环境高质量发展,提升学校信息技术与教育教学深度融合水平,加强多渠道多方式与教师沟通交流,及时了解教师对现有多媒体信息化设备的建议和意见,2020年10月9日上午,中心联合信息化管理办公室在综合教学楼4202智慧教室举办河南大学多媒体教学座谈会,邀请各学院基层教学组织负责人参与座谈。座谈会由信息化管理办公室李辰主持,信息化管理办公室主任段廷良,副主任任小金、李媛,教师教学发展中心副主任郝兆杰参加了座谈会。

座谈会上,李媛副主任详细介绍了近年来我校多媒体教室设备的更新情况,并提出了下一步多媒体教室设备更新计划。郝兆杰副主任介绍了智慧教室、多媒体教室在信息化教学中的重要作用,特别是在教师讲课比赛中,教学新技术的运用更容易在比赛中“出彩”。教师教学发展中心将在学校多媒体建设的基础上,加大信息化教学培训工作力度。

26165

座谈环节,各院系基层教学组织负责人根据收集所在院系教师的反馈意见和建议畅所欲言。教师们的意见主要集中在投影机、扩音设备、电脑、系统软件、多媒体机柜及讲台布局、黑板板书粉尘多及智慧教室建设等方面。段廷良主任对教师们提出的意见进行了回应,并表示,将联系各相关部门对教学环境进行优化,为全校教师提供更优质的教学环境。

通过本次座谈会,中心了解了教师们在多媒体教学过程中的需求,在今后的工作中更具有针对性。同时,中心将继续加强基层教学组织的建设和管理,使基层教学组织成为中心服务教师教学,促进教师发展的桥梁。

上一条:“课堂教学创新大...    下一条:上海交通大学李梁...