华中师范大学杨九民教授应邀来我校做线上线下混合式课程建设与申报专题报告

作者:张盼盼    文章来源:

为落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,加快我校一流本科课程建设,推动教师开展线上学习与线下面授有机结合的混合式教学并积极进行课程申报。12月14日下午,教务处、教师教学发展中心特邀请国家级线上线下混合式一流课程负责人、华中师范大学杨九民教授到我校做“线上线下混合式课程建设与申报”的专题报告。报告会在金明校区行政楼二楼报告厅举行,获校级立项建设混合课程、省级一流混合课程的负责人及课程建设团队代表、有意建设混合课程的老师等120余人参加了此次讲座,讲座由教师教学发展中心副主任郝兆杰主持。

杨九民教授从形势分析、案例观摩、路径实施三个方面进行报告。首先从从政策层面解读国家大力推进在线开放课程建设的必要性;接着,通过分享具体的申报课程视频和申报书为我校教师提供参考;最后,详细阐述了混合课程的实施路径。报告结束后,参会教师立足自身学科,就混合课程建设与申报的困惑问题与杨教授进行了交流和讨论.

教师教学发展中心副主任郝兆杰总结发言时表达了对杨老师“混合课程申报的秘籍和建设的宝典”的感谢,指出在混合课程申报的时候关注评审机制,同时注意视频制作是以问题导向、课程设计是以OBE 理念展开,进行课程设计时争取让课堂活起来、学生动起来,教学优起来!

上一条:我校教师在第二届...    下一条:许昌学院教师发展...