河南大学“课堂教学创新大赛参赛教师培训会”顺利举行

作者:张盼盼    文章来源:

2021年10月14日,河南大学“课堂教学创新大赛参赛教师培训会”在金明综合楼智慧教室4202顺利举行。教务处(教师教学发展中心)邀请蔡玉硕、王龙葛、赵慧杰三位往届获奖教师为我校推荐参加“第三届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛”的教师提供指导。

蔡玉硕教授从教学思路、课堂氛围、教学仪态、专业素养、对标设计等方面提出改进意见与建议,王龙葛、赵慧杰从青年教师视角分享了说课环节、课程定位把控、教学设计与组织、教学手段与方法、课程思政的融入、多媒体使用等具体参赛经验。会后参赛教师就课堂教学创新方面的疑问进行了充分交流讨论。

经过本次培训,参赛教师表示对课堂创新有了更深入的了解,一定根据指导教师提出的建议认真打磨参赛材料、积极备赛,争取以优异的成绩为河南大学争光添彩。

上一条:“雨课堂及学堂云...    下一条:我校岳亚平教授在...