最新通知

关于组织开展2021年度校级教学改革项目教师教学发展专项结项鉴定工作的通知

作者:    文章来源:


全校各单位:

为做好我校“本科教学改革研究与实践项目”教师教学发展专项项目(下文简称“校级教学改革项目教师教学发展专项”)成果总结和推广,学校拟于近期组织2021年度校级教学改革项目教师教学发展专项的结项鉴定工作。现将具体事宜通知如下:

一、鉴定范围

2020年立项的校级教学改革项目教师教学发展专项(一般项目),原则上均应参加本次鉴定;2020年立项重点项目如果已经完成研究任务,达到结项鉴定条件,可自愿申请参与结项鉴定。具体项目名单见《校级教学改革项目教师教学发展专项待结项项目一览表》(附件1)。

各单位务必通知到项目主持人,符合鉴定条件的项目应尽量结项,尚不符合鉴定条件的,项目主持人应填写《河南大学校级教学改革项目延期申请表》(附件2),设定完成时间,加快研究进度,尽早完成研究任务。教学单位也应当督促并提供各种条件,使未结项目尽早结项,及时将项目研究成果应用到人才培养工作实践中。

二、单位初评

本年度校级教学改革项目教师教学发展专项结项鉴定工作,要求各单位进行初评,初评合格后方可报送学校参加校级鉴定。初评要求如下:

1.项目名称、主持人及课题组成员均不得更改;

2.一般项目研究期满按时结项需提交研究报告一份,如未按时结项,后续结项需在CN级及以上刊物公开发表至少一篇与课题相关的论文。重点项目结项需提交研究报告一份,并在CN级及以上刊物公开发表至少一篇与课题相关的论文。发表论文时需注明课题的相关信息(课题名称、项目号等)。以软件、视频等其他实践成果形式结项项目须有实际应用效果证明材料。

三、材料报送要求

1.《河南大学校级教学改革项目教师教学发展专项结项鉴定书》电子稿一份(附件3,PDF格式,命名格式:主持人姓名+鉴定书),纸质版一式一份(单位负责人签字并加盖单位公章)。鉴定书的“单位意见”栏目,由项目所在单位负责人填写,内容应客观、准确。

2.《项目成果支撑材料》电子稿一份(附件4,合成一个PDF文件,文件大小不超过20M,命名格式:主持人姓名+支撑材料)。内容主要包括:

(1)材料目录,须按结项鉴定材料的重要程度分类形成目录;

(2)结项报告,其主要内容应包括项目研究意义、研究方法、研究过程、研究成果、创新点及推广应用情况等,不少于1万字,无结项报告者不予结项;

(3)成果应用证明材料,主持是项目成果实际运用情况;

(4)项目成果材料,其主要内容包括与项目相关的论文或实际应用效果证明,专著或教材及其封面、版权页扫描件,奖励证书扫描件等。成果形式若为软件、课件或视频,可刻盘或拷贝。

3.《河南大学校级教学改革项目延期申请表》电子稿一份(附件2,命名格式为:主持人姓名+延期申请表),纸质版一式一份(单位领导签字并加盖单位公章)。

4.《河南大学校级教学改革项目教师教学发展专项结项汇总表》电子稿一份((附件5,命名格式为:单位名称+汇总表),纸质版一式一份(单位领导签字并加盖单位公章)。

5.每个项目的电子材料应建立一个文件夹,文件夹以主持人的姓名命名。教学单位所有项目的电子材料建立一个文件夹,文件夹以教学单位名称命名。

请相关项目负责人按时将结项材料交到所在单位,由单位统一汇总提交。各单位请于2021年10月8日前,按上述要求将纸质材料统一收齐后,交教务处教师教学发展中心(金明校区新行政楼341房间)。同时,将电子版材料(压缩打包)发送至邮箱:hdfdc2018@163.com,电子版材料应与纸质材料完全一致。

联系人:元媛   电话:0371-22197772


河南大学教务处

教师教学发展中心

2021年9月8日

附件1:校级教学改革项目教师教学发展专项待结项项目一览表

附件2:河南大学教学改革项目延期申请表

附件3:河南大学教学改革项目教师教学发展专项结项鉴定书

附件4:项目成果支撑材料模版

附件5:河南大学校级教学改革项目教师教学发展专项结项汇总表




   下一条:河南大学关于公布...





河南大学教师教学发展中心