慕课资源

德育原理(国家精品)

《德育原理》是教育学专业的专业主干课程,该课程在河南大学已有80多年的历史,在历代教育学人的辛勤努力和耕耘下,已经发展成为河南大学优势突出、成果丰硕、特色鲜明的国家级精品课程,形成了以刘济良教授为首的教育理念先进、教学水平精湛的高素质教师队伍,形成了“探寻德育规律,促进德性成长,启迪生命智慧,净化思想灵魂,坚定人生信念,提升人生境界,拓展生命价值,求真趋善臻美”的课程特色和课程理念,正在努力为推动全国德育原理课程建设、教育学科发展、教育事业改革、和谐社会建设做出自己应有的贡献。本课程适用于教育学专业的本专科生、研究生,中小学教师、教育研究者、教育管理者及对德育研究和实践感兴趣的社会人士学习。

点击此处进入课程